Circle – Spiral – Ouroboros

Ouroboros:

The ouroboros is an ancient symbol depicting a serpent or dragon eating its own tail.

The ouroboros often symbolizes self-reflexivity or cyclicality, especially in the sense of something constantly re-creating itself, the eternal-return, and other things such as the phoenix which operate in cycles that begin anew as soon as they end. It can also represent the idea of primordial unity related to something existing in or persisting from the beginning with such force or qualities it cannot be extinguished.

 

————————————————————-

 

Ouroboros:

Simbolisme que tracta implicitament o explicita en part de la seva obra.

Nom que també rep l’escultura de la primera imatge.

L’ouroboros és un símbol que representa una serp que es menja la cua i forma un cercle. El sentit més comú que se li dóna és el de ciclicitat, etern retorn o reencarnació.

Pot significar també les dues dimensions del món (representades per l’interior i l’exterior del cercle): l’interior és el material i sense sentit (autodevorar-se), al costat de l’infinit exterior.

Aquesta dualitat va ser heretada per l’alquímia, que va recollir el sentit positiu del gnosticisme i assimilava l’ouroboros a l’home, que s’ha de treballar (assimilar) a ell mateix com a màxima fita d’infinitud. Simbolitza també la unitat dels contraris i de tot el cosmos.

 

————————————————————-

 

Ouroboros:

Simbolismo que trata implícita o explícitamente en parte de su obra.

Nombre que también recibe la escultura de la primera imagen.

El ouroboros es un símbolo que representa una serpiente que se come la cola y forma un círculo. El sentido más común que se le da es el de ciclicidad, eterno retorno o reencarnación.

Puede significar también las dos dimensiones del mundo (representadas por el interior y el exterior del círculo): el interior es el material y sin sentido (autodevorarse), al lado del infinito exterior.

Esta dualidad fue heredada por la alquimia, que recogió el sentido positivo del gnosticismo y asimilaba el ouroboros al hombre, que se ha de trabajar (asimilar) a sí mismo como máxima meta de infinitud. Simboliza también la unidad de los contrarios y de todo el cosmos.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s